人気ブログランキング | 話題のタグを見る

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

ベンチマーク

☆アメリカ進出を視野に入れている経営者が、必ずベンチマークすべきBlogは、高橋社長のブログ

☆我が社の水炊き業態の店長が、ベンチマークした方が良いお店は、
「坐唯杏」とか「鴨丸上ル」

そうそう「ブログ」に関しての個人的見解は、散々 ここに書きまくってきましたが・・・・・まだまだ誤解があるようだ・・・・・・・・・・・

お店の経営に、ブログは必要ありません!(断言)

ブログなんざ お店のアクセサリーぐらいの感覚で良いのでは? もちろん、あった方がベター。

では、なぜ我が社では社員全員に反強制でブログを開設させているのか?

それは  「考える」ことの大切さ。 「発信」することの大切さ。 を身に着けて欲しいからに他ならない。

この2点に関しては、生き残っている飲食店の経営者であれば、必然と行っている行為だ。

しかし、これが出来きない経営者の飲食店であれば・・・・・・・ある。

そのスキルを養う上で この時代に一番マッチングしているアイテムが「ブログ」だと感じている。

飲食業界には、未だにPCをまともに使えない人達多数・・・・・携帯電話でさえも使いこなせていない・・・・・

考え・気付き・発信・・・・そしてネットワーク端末に馴染む こんな一石何鳥にもなる「ブログ」って凄いと思いませんか? まぁ、そんな訳で 極論は ブログなんて、ど~~でも良いんです。

私は 「継続=力」 なので永遠に続けると思いますが・・・・





それにしても、飲食業経営者は みんな アメブロ・・・・・あれ!?K社長もだ・・・・・・

みんなアメさん好きなんだね☆ 

みんなと一緒が一番嫌いな捻くれ者の私は、飲食業をしている限り 一生 アメブロはないな☆


ちなみに今日、勉強をしていてビックリ。

飲食業においての「中小企業」の定義とは・・・

資本金5000万円以下、もしくは常時雇用従業員が50名以下とある・・・・・・・・・・

我が社は、そろそろ中堅企業だったりして・・・・・・・・・・・・・・・
by boaboa16 | 2009-06-10 00:31 | 仕事