人気ブログランキング |

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

発想力

e0069433_20223335.jpg

この料理を見て、プロの飲食人ならば最低3品のアイデアを浮かべて欲しい。

我々は、プロである。

お客様にはない発想で、お客様を驚かせる。

プロらしい食材と調理法の法則さえ熟知していれば、3品くらいの提案は簡単であるはずだ。

それにしても、今日から花粉が本格化。。。。

臭覚も味覚も鈍りがちになる。

しかし普段から、ブレない感覚を身に付けていれば、それも脳内修正できるはずだ。

食べる際に、塩や七味のかけ過ぎ、醤油やソースのつけ過ぎ。。。。本当にプロであるならば「ほどほど」に。

これも心掛けたい日常である。
by boaboa16 | 2012-03-07 20:22 | 仕事