確認
2013年 08月 20日
飲食人として、包丁が扱えない人間は 三流と評します。
そんな三流人間になって欲しくないので、社員ミーティングで確認。
「間違え」だらけ(汗)
包丁の研ぎ方、、、、、確認して良かった(汗)
ちなみに、人に教えることとは、
「言葉」に出来る、「数字」に出来る。
この事が、もっとも大切。
やって見せて「だいたいコレくらい」、、、、「コレくらい」とは?
みんな理解してくれたかな?
この2ヶ月で箸の持ち方は、全員 格段に良くなりました♪
美しい箸裁き、包丁裁き ≒ 美味しい料理です。
これは調理科学。
科学的にも実証されています。
スキーと同じ。
美しく速いコトは素晴らしいことです。
仕事の基本でしたね。
そんな三流人間になって欲しくないので、社員ミーティングで確認。
「間違え」だらけ(汗)
包丁の研ぎ方、、、、、確認して良かった(汗)
ちなみに、人に教えることとは、
「言葉」に出来る、「数字」に出来る。
この事が、もっとも大切。
やって見せて「だいたいコレくらい」、、、、「コレくらい」とは?
みんな理解してくれたかな?
この2ヶ月で箸の持ち方は、全員 格段に良くなりました♪
美しい箸裁き、包丁裁き ≒ 美味しい料理です。
これは調理科学。
科学的にも実証されています。
スキーと同じ。
美しく速いコトは素晴らしいことです。
仕事の基本でしたね。
by boaboa16
| 2013-08-20 21:40
| 仕事










