NZ9日目(最終日)
2013年 10月 04日
今日で、社会人になって最長のロングバケーションも終わり。
今日は日頃のトレーニングの成果を試すために、虎を一撃でやっつけてきました。

そして、最後の夕食は 飲食のプロとしての勉強へ。
4時間コースディナー(これ、本当)
5コースか10コース。
当然、10コース。。。。
でも実は、料理だけが10コース+デザート3コース+お茶菓子。
全部で14品。 しかも、全てが本気の料理(盛り付け)
全てが勉強で、全てが学び。
実は、ここは現在 オークランドNo1レストランでした(本当に知らずに、気軽に予約をしたのですが、、、)
どおりで、客単価1万円以上の価格帯でも、ド満席な訳です。
まさに「料理は見栄えと、発想力」と言わんばかりの、料理の数々。

我が社に最も足りていない要素満載でした。
商売の手法に正解はありません。
ただ一つだけ言えることは、変われる会社、変われる人間、要するに 柔軟性こそが永続の鍵であると考えています。
変えてはいけないこと、変えねばならないこと。
どちらも大切。
さぁ、帰国直後から バリバリ行きますよ!
今日は日頃のトレーニングの成果を試すために、虎を一撃でやっつけてきました。

そして、最後の夕食は 飲食のプロとしての勉強へ。
4時間コースディナー(これ、本当)
5コースか10コース。
当然、10コース。。。。
でも実は、料理だけが10コース+デザート3コース+お茶菓子。
全部で14品。 しかも、全てが本気の料理(盛り付け)
全てが勉強で、全てが学び。
実は、ここは現在 オークランドNo1レストランでした(本当に知らずに、気軽に予約をしたのですが、、、)
どおりで、客単価1万円以上の価格帯でも、ド満席な訳です。
まさに「料理は見栄えと、発想力」と言わんばかりの、料理の数々。

我が社に最も足りていない要素満載でした。
商売の手法に正解はありません。
ただ一つだけ言えることは、変われる会社、変われる人間、要するに 柔軟性こそが永続の鍵であると考えています。
変えてはいけないこと、変えねばならないこと。
どちらも大切。
さぁ、帰国直後から バリバリ行きますよ!
by boaboa16
| 2013-10-04 19:27
| 日常の一コマ










