人気ブログランキング |

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

唎酒ちゃんぷ

我が社のスタッフから「日本酒 唎酒チャンピオン」が生まれました☆
e0069433_2082894.jpg

(彼は、私からの突然の「ヒゲ剃れ!」宣告も、快く受け入れてくれたスタッフだけに、仕事に対する心意気は、社員以上です。優勝おめでとうございます。 我が社の誇りです。)

何かを専門的に扱っている以上、資格、または何か第三者からの評価はとても大切です。

というよりも、プロフェッショナルとしての最低限のスタートラインだと思います。

「資格なんて、関係ない!」と、大手を振って公言できる人間は、資格を持っている人間だけです。

資格を持っていない人間に、そんなことをいう資格はありません。

これに準じて言えることは、上司の批判をすることも同様です。

上司の本当の仕事(責任)を知らずして、上司を批判する。これは社会人としては半人前。

まずは、そんな批判をする暇があるならば、最低限 同じ立場になることが大切。

ぺーぺー平社員には、わからない 課長や部長、エリアマネージャー、店長 それぞれ上司には上司の難しさがあるものです。

これは綺麗ごとではありません。

チャンスがあれば、上を目指す。

でも、そのチャンスを掴む為には、日ごろの努力が必要です。

今日出来なかったことが、何もせずに 明日出来る人間なんて 天才だけです。

まずは、他人に認めてもらえる 何かを掴みに行きましょう。
by boaboa16 | 2014-05-27 20:07 | 仕事