人気ブログランキング |

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

思う処 多々あり

「すき家」問題の第三者委員会の報告発表

予想以上に、酷い勤務実態

しかし、どうであろう?

①(それでも勤続し続ける)現職社員は意識はどうなのであろうか?

②ワンオペ解消(禁止)による、現職社員の勤務実態の更なる悪化の懸念

③「価格ありき」を求め続けてきた消費者層の責務

極論を云おう

オーストラリアのシドニーでは飲食業の最低時給は2000円(小売り1600円)

やよい軒のさば定食2500円

もし、日本がこうなったら、どう思いますか?

個人的には、大大大歓迎ですが。。。。

飲食業のステータスが低すぎるのは、参入壁があまりにも低いからである

誰でも出来る(誰でも始められる)=価値なし

誰でも働ける=価値なし

。。。。。

これは、あくまで極論ですが

少なくとも言えることは、先進国の中での 日本の金銭感覚は、少し「おかしい」ということです

日本のあたりまえは、世界の非常識

しかし それが、日本の魅力であることも また事実

人(特定個人、特定企業)の批判なんかしないで、自分自身がどうあるべきか考えた方が良いですね
by boaboa16 | 2014-08-02 10:50 | 仕事