人気ブログランキング |

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

自信は、経験から

鉄板料理は、やはり難しい。

シェフから色々と話を伺うと、その話の端々には経験から来る自信に満ち溢れていました。

鉄板を極めるには、やはり料理の基本が大切。

基本を知らずして、料理の派生(アレンジ)はありません。

我流のアレンジは、所詮 二流です。

一流のアレンジは、すべて料理の基本を重んじている。

基本を重んじてこそ、世界、万人と勝負が出来る。

料理だけではありません。

仕事すべてに共通すること。

我流で通用するのは、天才だけです。

天才なんて1万人に1人。

もっともっと基本を学ぶべきです。
e0069433_0453281.jpg


今日は、ペッパーミルの恰好良い動きを盗んできました。

飲食業の皆さん。

ペッパーミルを正しく使えますか?

かなりの割合で、間違って使っている方を目にします。

自分達の商売道具すら正しく使えないなんて、二流以下です。
by boaboa16 | 2014-08-27 22:45 | 仕事