飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

語って欲しくないな

本日の日本経済新聞の記事に、、、
e0069433_2335815.jpg


大学の教授が、サービス業の未来について語っていますが、、、、
e0069433_2335930.jpg


サービス業に従事したこともない人間に、サービス業云々を語って欲しくないな。

合わせて、先日のテレビ番組で芸人さんが「飲食店あるある」なる話をしていて、、、、

ウーロン茶は原価率が低いので、「ウーロン茶のオーダーが入ると、居酒屋店員はガッツポーズをする」なんて冗談半分で話していましたが、それは絶対にないでしょ?

居酒屋業に従事していたら、利幅が一番低いビールのオーダーを受ける方が何倍も嬉しいモノです。

また「ウーロン茶を頼む人間は、水でいいじゃん!」なんて話もしていましたが、本当に これこそ居酒屋業に従事していたら、もっともガッカリパターンであることは、言うまでもありません。

なお、我が社では最高の水の提供方法を思い付きましたが、、、、あ、まだ実践させていなかった(反省)
[PR]
by boaboa16 | 2014-12-28 23:02 | 仕事