人気ブログランキング |

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

繁盛店研修

繁盛店研修。

毎回のことですが、みんな思うハズ。
e0069433_08462232.jpg



「え?たいしたことないじゃん」
e0069433_08462215.jpg



「これ、すぐにでも真似出来ますね」
e0069433_08462395.jpg



「こんなんで、いいんだ」
e0069433_08462368.jpg



そうなんです。

そこそこの繁盛店を作ることは、とても簡単です。

でも、実際は簡単ではありません。

どっちだって?

それはツマルところは、ある人にとっては簡単です。でもある人にとっては簡単ではないのです。

「ある人」とは?

感じたことを、すぐに行動に移せる人にとっては簡単。

少しでも考えてしまうひとには、簡単でありません。いや、むしろ とても難しい。

今日感じたモノを、明日でも落とし込める人は簡単なはずです。

たった、これだけの違いで、売上は1と100の違いを生みます。

繁盛店の今日の点数65点。合格点。納得です。何よりもお客さんが楽しそうにしていた。

その足で我が社の店舗に足を運ぶ。30点。赤点です。

もちろん、良いことも沢山あります。

30点の採点で、今の売上がある方が、むしろ奇跡。

え?誰の責任ですって?

当然、私の責任です。 以上、日々是精進です。

ちなみに。中目黒「ジル」さん。 

何より、ホールスタッフのレベルが素晴らしかった。 

飲食業の神髄を学ぶには、どこそこの有名店で学ぶ必要はなく、繁盛店を巡ればいいだけ。

どこそのの有名店で修業しても、その本質を理解できない人間には理解できない。

「違いの分かる人間」には、繁盛のコツを読み取る能力があります。

「違い」が分かれば、あとは簡単。行動あるのみ!
by boaboa16 | 2015-10-22 23:44 | 仕事