飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

やり切る

ビジネスのスタートがあれば終わりはある。
e0069433_06313775.jpg

良い終わり方は、滅多にないが、私のビジネス人生においては、今回も良い終わり方。今まで全てが、良い方向にしか進んでいないから「終わり」は「始まり」でもあると理解出来る。

最後の視察。
e0069433_06313835.jpg

経営者や料理人にとっては、海外視察は不可欠だと信じている。
e0069433_06313885.jpg

自身の信念に基づくからこそ、後悔がない。
e0069433_06313999.jpg

最後のケツは、自分で拭くのが経営者である。

信念に基づけないなら、やらない方が良い。
e0069433_06314048.jpg

ジムも締めくくり、ビジネス同様に、世界を知り、井の中の蛙にならないようにと、改めて気が付けたことが多い。
e0069433_06314158.jpg

そして、サービス業の永続とは何たるか!を再確認。
e0069433_06314284.jpg

リスクと成功は、背中合わせ。
e0069433_06314360.jpg

伝統は大切に。

しかし、進化は必要だ。

[PR]
by boaboa16 | 2016-09-07 06:21