人気ブログランキング |

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

飲食業は簡単。

e0069433_00585032.jpg

例えば飲食業において。

テレビで流行の料理を観る。

①これ「いいな!」と思うの物を常に探している人の割合、約20%。

②実際に「いいな!」と感じた物を作ろうと考える人の割合、①の約20%

③実際に試作する人は、②の約20%

④商品化出来る人は、③の20%。

つまり、成功に近づける人の割合は、1%未満。

多く見積もって、100人に1人。

しかし 必要能力は、10人に1人は出来る程度の内容。

しかも特殊な技量を身につけた10人ではなく、一般主婦レベルの技量で充分。

これで解るだろうか?

飲食業は凡人でも少しだけ努力をすれば、成功に限りなく近づけるのである。

業務レベルは、難しいようで簡単。

そして数字的には、簡単なようで難しい。

これが飲食業の実態である。

実に実に、簡単で難しい。


by boaboa16 | 2017-02-14 00:44