飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

良い店を作る為に。

私の個人的な「良い店」の定義は、リピーター率50パーセント以上。
かつ満席率が、ほぼ毎日であること。
e0069433_09341996.jpg
そんな事を考えたホイアン視察。観光客(一見さん)だらけでド満席でも、、、全く良い店とは感じなかった。
e0069433_09374054.jpg
売上を上げるには「良い店」を作ること。

「良い店」を作るには、来て頂いたお客様に満足して頂くこと。

売上を上げる為に、広告に載せることでも、インスタで宣伝することでもない。

語弊を恐れずに言えば、世の中の飲食店の半数近くが 商売の本質を履き違えている。

商売の本質とは、目の前のお客様と正面から向き合うことだけだ。

[PR]
by boaboa16 | 2018-07-09 09:29