人気ブログランキング | 話題のタグを見る

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

天才に学ぶ

ホリエモンの名言より
天才に学ぶ_e0069433_05295689.jpg
彼は事例として、寿司屋の専門学校卒で すぐにミシュランに掲載された方の事例を挙げていますが、もちろん そんな人達もいるでしょう。

所謂「天才」肌。

ホリエモンも「天才」だと思います。

真の天才だろう、努力の天才だろうと、天才は天才。

たぶん私は、どんなに勉強しても、東大には合格出来ません。

これはポテンシャルの違い。

しかし良くも悪くも、天才肌の人は凡人の感覚が分からないのも事実。

凡人が天才に勝てる要素は、つまりココにあります!

寿司屋になりたいなら、名店もしくは自分自身が目指す味を握る師匠の元で10年修行した方が、確実に成功率が高い。

少し言いたいことがズレましたが、そんな天才ホリエモンさんの本も、大変 勉強になるので、我が社では志がある方には無料配布です。

技術だけ、心遣いだけ、体力だけ、、、いやいや知識や知性も、飲食業では武器になるのです。

チャンスは平等に
選択は個人の自由
同士には手厚く

by boaboa16 | 2018-07-20 05:29