飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

ルーツを探す旅。

ルーツを探す旅。

我が社のメニューには、ミャンマーにルーツがある料理がある。
e0069433_15561270.jpg
それを、やっと探し当てた!
e0069433_15561467.jpg
このルーツさえ、はっきり知っていれば 今のレシピにブレが起きた時に いつでも修正が出来る。

これが「本物」を知る、大切な意味の一つでもある。

様々な国に赴き、その国々の本物の郷土料理を知る。
それ前提に店舗で提供することにこそ、価値や説得力が生まれる。

既に日本国内で日本流にアレンジされた料理を いくら勉強しても、似非料理しか作れない。

簡単な例えは、
海外の回転寿司で修行?した人間が、寿司職人と名乗る。
あえて「悪い」とは言わないが、笑える話である。

決して「本物」であることが、お客様にとって重要ではない。
しかし「本物」を知っているからこそ提供出来る価値があることを、我々 飲食業従事者は知っておく必要がある。

故に、我が社の社員全員にとって、海外研修は必要不可欠な業務であるのだ。

[PR]
by boaboa16 | 2018-11-09 15:55