人気ブログランキング | 話題のタグを見る

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

プロとして、最低限やるべきこと。

たいていの事は、やれない理由はない。
プロとして、最低限やるべきこと。_e0069433_20153110.jpg
特に自身の業務関連の資格取得なら尚更だ。

しかも取得費用が会社から全額支給されるのであれば、出来ない理由は0だ。

もちろん言うからには私自身、資格は全てコンプリートします。

利酒師、ソムリエ。
今回は焼酎利酒師。

ちなみにコレは通過点。

その先にある「酒匠」と云う資格取得が目的。

たかが資格、されど資格。
資格はお客様に対する最低限のマナーだと考えています。

by boaboa16 | 2019-12-19 00:11