安心安全にフォーカス!
2021年 09月 19日
我が社は、外食企業あるあるですが、お客様に提供する商材は「子供が食べたり飲んだりさても安心出来る」ことが大切だと思っています。
この度コーヒー業界では、そこでコーヒーは鮮度にこだわりました。
一般的な認知度低いですが、コーヒー豆は焙煎日から、急速に劣化し始めます。
巷では「挽きたてのコーヒー」を売りにしている喫茶店などがありますが論外です。
もちろんコンビニも同じ。
コンビニコーヒーの豆は焙煎日から何日経過しているのでしょうか?
そしてスターバックスは?
営業妨害になりかねないので、この話はここまでで。笑
とにかく身体のことを考えれば、誰しもが鮮度は気にするはずです。
実はコーヒーの世界でも熟成云々ありますが、個人的には「眉唾」な話だと思っています。
※これは半年以上検証した実感として。
話は遠回しになりましたが、我々が提供するコーヒーは、当たり前のようで当たり前ではない安心安全をお届けしようと考えております。
by boaboa16
| 2021-09-19 06:17










