罪人になるなかれ、、、にフォーカス!
2022年 10月 03日調理は科学。
当然、コーヒーも科学。
仕組みを知っていれば、概念に惑わされることはない。
仕組みを知っていれば、常に冷静かつ正確な判断を下せる。
逆に言えば「無知は罪深きことなり」となります。
何故ならば、我々はビジネスとしてお客様から対価を頂戴するので、きちんと我々が自信を持てる商品を提供する必要があるから。
テキトー(いい加減な個人的な感覚)に、《上手い)と《不味い》を判断しているうちは2流以下。
感覚を科学し数値化(見える化)し、それを踏まえてお客様には、より感覚的(平易)に提供する。
私の考えているコーヒーのステージはコレです。
我々はフレッシュロースター。
コーヒーはアズユーライク。
老若男女が気軽に足を運べるけど、中身は超一流。
実現出来れば日本一。
実現とは365日可能にすること。我々はまだまだムラがある。
皆んなで感覚を研ぎ澄ましましょうね。
by boaboa16
| 2022-10-03 06:29