人気ブログランキング | 話題のタグを見る

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

罪人になるなかれ、、、にフォーカス!

調理は科学。
当然、コーヒーも科学。
罪人になるなかれ、、、にフォーカス!_e0069433_06294849.jpg
 なぜ、そうなるのか?
罪人になるなかれ、、、にフォーカス!_e0069433_06294936.jpg

仕組みを知っていれば、概念に惑わされることはない。
罪人になるなかれ、、、にフォーカス!_e0069433_06295065.jpg

仕組みを知っていれば、常に冷静かつ正確な判断を下せる。
罪人になるなかれ、、、にフォーカス!_e0069433_06295047.jpg

逆に言えば「無知は罪深きことなり」となります。
何故ならば、我々はビジネスとしてお客様から対価を頂戴するので、きちんと我々が自信を持てる商品を提供する必要があるから。

テキトー(いい加減な個人的な感覚)に、《上手い)と《不味い》を判断しているうちは2流以下。

感覚を科学し数値化(見える化)し、それを踏まえてお客様には、より感覚的(平易)に提供する。
私の考えているコーヒーのステージはコレです。

我々はフレッシュロースター。
コーヒーはアズユーライク。
老若男女が気軽に足を運べるけど、中身は超一流。
実現出来れば日本一。
実現とは365日可能にすること。我々はまだまだムラがある。
皆んなで感覚を研ぎ澄ましましょうね。

by boaboa16 | 2022-10-03 06:29