人気ブログランキング | 話題のタグを見る

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

独立するということ または 店舗の責任者の心構えとは?

震災の地獄の中でも、「営業」するこの不屈の精神!これこそ 最も大切!

どんな苦境でも 「継続こそ力なり!」

マジで!!! 我が社の全スタッフは見習え!

独立するとは、こういう事だし、 社長でなく、単なる店舗責任者であっても 何食わぬ顔で、お店をOEPNさせ続けることが事が、もっとも基本中の基本である!


~以下 GMの親友の居酒屋社長のブログより転記~
柏崎刈羽原発近くにある居酒屋さんのブログ

細々と営業再開

本日夕方より、営業を開始いたしました。

1000枚以上のお皿を洗いなおしたため、
夕方5時開店には間に合いませんでしたが、
なんとか形にはなりましたが、
限定メニューでございます・・・。
5時に来店していただいたお客様、申し訳御座いませんでしたw

ガスの復旧は1~2ヶ月もかかるそうで、
それまで何もしないわけにはいきませんので、
出来る物のみの営業となります。

麺類(使用するガスに限度があるため)
お客様のテーブルでの、焼肉(都市ガスが復旧されないため)
などの、一部のメニューが欠品となっております。


割れてしまった焼酎も仕入れしなおしております。
明日、魔王も入荷いたします^0^v

下水道の完全復旧と、ガスが使えるまで、
昼営業ともに、細々と営業させていただきます。
by boaboa16 | 2007-07-24 21:15 | 新・裸の王様の小言