人気ブログランキング |

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

「元気」と「気合」のお裾分け

我が社の社員宛の宣伝^^ あくまでブログ上で^^

時の飲食経営者が集合するようです。

経営スタイル・経営理念は 100人いれば100通り!

決して、成功者の経営理念を否定してはいけない。

何かヒントがあるはず。

そして何よりも、心が熱い。 そして気合がある。

この時代の経営者として、経営センスのほかに差別化出来る大切な部分。

心の熱さ(情熱) と 気合。 

これは、人と会うことによって 「もらえる」「盗める」「具わる」

そんな心意気で 人の講演に耳を傾ける。
e0069433_10225746.jpg


一回りデカイ人間になれます。

以下、勝手な宣伝^^; もちろん、私とは無関係です。

また、わたしは 行きません・・・・・東京には居ません・・・・・・

お奨めの理由は、何より「安い!」これこそ、飲食業界のことを考えている☆

ほとんど、みんな行ける時間だよね^^

あ・・・・申し込みはご自身で☆ 私とは無関係ですので☆


~~~~~~~~~~~~~~~以下勝手な転記と宣伝~~~~~~~~~~~~~~~~~

『外食決起集会』

12月3日(水)、「外食決起集会」を開催します。

この会に、日本の食に携わる個人の一店舗のオーナーから日本を代表する飲食企業、あらゆる業種、業態を越えて食に関わる人々が集まる事を望みます。

つまり、飲食企業幹部の方、飲食店オーナーの方など、すべての外食マンを対象としています。

現在、世界的金融恐慌に陥り世界が破綻の危機にさらされ
日本の経済もガタガタと崩れ落ちて行こうとしています。
我々食に携わる者達も、この渦の中に巻き込まれ、破綻、倒産を余儀なくされ
路頭に迷う人もいます。

我々外食は人間が生きる上で、もっとも身近な業種と言っても過言ではありません。
我々が人を豊かにし街を楽しくするのです。
それなのに我々が弱音を吐いて、タメ息をついていてはいけない。

ここは皆でスクラムを組んで立ち向かいましょう。
皆で知恵を出しこの不況を乗り越えましょう。

飲食不況の最中、この波を乗り超える為のノウハウを皆で語り合いましょう。

『力強く生きよう、食は命だ。命の仕事を皆で助けあい、この不況を乗り越えていこう』


     ~記~

【日時】 平成20年12月3日(水) 午後4時20分開始~午後6時30分終了
(受付開始:午後4時)

【開催場所】 シーサイドホテル芝弥生「あかつき」
 東京都港区海岸1-10-27 TEL03-3434-6841

【講演者】 発起人(下記をご確認下さい)

【発起人一覧】

代表中島武
株式会社ゼットン・代表取締役社長 稲本健一
有限会社てっぺん・代表取締役社長 大島啓介
ユニマットキャラバン株式会社・カフェ&レストラン事業本部取締役本部長 金井伸作
株式会社プロスペックフーズ・代表取締役社長 木村正
流石創造集団株式会社・CEO 黒崎輝男
株式会社ジェリーフィッシュドット代表取締役CEO 貞廣一鑑
株式会社カゲン・代表取締役社長 中村悌二
株式会社プラン・ドゥ・シー・代表取締役社長 野田豊加
日本マクドナルド株式会社・人事部長 藤本孝博
株式会社ダイヤモンドダイニング・代表取締役社長 松村厚久
株式会社エイチワイシステム・代表取締役社長 安田久
株式会社ミュープランニングアンドオペレーターズ・代表取締役社長 吉本隆彦
(氏名50音順)

【講演内容】

株式会社ミュープランニングアンドオペレーターズ:代表取締役社長 吉本隆彦
『海外事情』

際コーポレーション株式会社:代表取締役社長 中島武
『外食の原点回帰』

有限会社てっぺん:代表取締役社長 大島啓介
『元気になれ日本』

西酒造株式会社:代表取締役社長 西陽一郎
『今後の焼酎造りについての決意表明』

【パネルデスカッション】
テーマ『外食の近未来像』
コーディネーター:毛利愼
パネラー:稲本健一、大島啓介、金井伸作、松村厚久、安田久(50音順)

【参加費】2,000円


第2部 懇親会

【懇親会 開催場所】 銀座 胡同マンダリンシノワホール 銀座コリドー街店

(午後7時開始~午後9時閉会:懇親会費5,000円)

【参加連絡先】  際コーポレーション(株)経営企画室 遠藤
TEL03-3485-8157
FAX03-3465-8145
(e-mail)endo@kiwa-group.co.jp
by boaboa16 | 2008-11-28 10:14 | 仕事