人気ブログランキング | 話題のタグを見る

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

初心忘れるべからず

初心忘れるべからず_e0069433_233424.jpg

この写真は、昨晩の晩ごはん。

今日のお昼は安っちいステーキ。

今日の晩ごはんは、沖縄版みそ汁(定食)。



滞在中の食事はずっとC級グルメ!?

多分、短期観光で来沖していたら 絶対(一生!?)食べないような食事達。

別に馬鹿にしているわけではない。

感覚的にそうであるし(あったし) 今も新しく訪れる土地では、必ずその土地のA級グルメを最優先して求める派である。(もちろん、各国各土地のC級グルメもこよなく愛しています。ブログ参照してね^^)


しかし、最近はそんな気持ちを忘れつつあった・・・・・

ここ数回、こちらの市場(恩納)分析をする限り はやり最も大切テーマは「リゾート」が重要であると再確認。

B級グルメやC級グルメは、長期滞在者やリピーター、またはバックパッカーには良いかもしれないが、この土地にそんな人間は完全少数派。(そういう人たちはリゾートホテルに泊まりませんからね^^)


リゾート滞在者のために、きっちり非日常の演出!多少値段は高くても「沖縄らしい」が大切。

私はここ最近、真剣にランチタイムに「みそ汁専門店」でもやろうと考えていたが、ダメダメ!

初志貫徹!

テーマは「初めて沖縄に来たら時に、絶対行ってみたいお店、沖縄らしいをイメージ出来るお店」(琉球というより南国より、アロハな気分!?先日の我が社のアンケートでも、沖縄=海でしたね)

そんなベタな店作りをしたいと思います。

もちろん、そのための今回の予算オーバーの工事。

若者(学生さんのチープ旅行は対象外)や家族連れがワクワクするようなお店に絶対にします☆

そうそう、アロハな某有名高級ステーキハウスは、シーズンオフにも関わらず既に連日満席です^^;

あと焼肉屋さんもどこの入っていますね。

郷土料理より、肉。  魚より肉。 

肉って、日本人にとって非日常なのですね。

魚は、やっぱり北の大地なのでしょう^^

ということで、我が社のメイン料理は、ごっつい肉料理になりました!!!(本当か嘘かはお楽しみ☆)

店名も 島肉料理「ダイニング美ら肉」です☆(これは、うそ・・・・・) 
by boaboa16 | 2009-02-18 02:33 | 日常の一コマ