たんかん
2009年 02月 20日
~~~説明~~~
「たんかん」とは、「ポンカン」と「ネーブルオレンジ」の自然交雑で出来た柑橘系の果物で、中国広東省原産だと言われています。
その風味はオレンジに似ているのですが、柑橘系の果物の中では一番糖度が高く、また、たっぷりの濃厚な果汁にはみかんの約2倍のビタミンCが含まれています。
~~~~~~~~~~~~
いやぁ~~~~初めて 食べましたぁ~~~~
うまぁ~~~~~
やっぱり、沖縄最高~~~~~~
飛行場で、20個5000円~6000円ですが、道端なら8個250円!!!
皮が硬く、多少剥きにくいですが この値段と味なら 超~~~~お得☆
これは、贈答品にもばっちりですねぇ^^
まだまだ東京ではメジャーではない食材いっぱいありますね☆
そうそう!本日より 沖縄の工事、無事に開始☆
3月末まで一気に行きます!!!!!!!!
ワクワク ドキドキ の1月半☆
遊びも 仕事も この数ヶ月は200%で気張ります☆
ちなみに、沖縄プロジェクト成功のための必殺の武器も手に入れました。
後日紹介致します^^ 熱意は通じる。 商売も「人と人」の繋がりですね^^
by boaboa16
| 2009-02-20 23:11
| 日常の一コマ










