人気ブログランキング |

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

2007年 08月 07日 ( 2 )

この飲食業界に入ったころ店長に「お前の給料は誰にもらってる?」と聞かれ「社長…?」と間違った解答をしてから10年ちょっと過ぎ、色んなお客様やお店を見てきました。
接客に確かな答えというのはないと思っていますが、経験やいろんな人の話しを聞く事でよりいい答えがでるのではと考えて日々アンテナを張って感じるようにしてます。
調理の点では自分の味を出せるようになってきたので、その味を楽しみに来店してくれるように、もっと知ってもらえるようにしたいですね。
少し脱線しましたが、接客とはホールのサービスと料理のとちらが欠けても満足はしてもらえないと思ってるので、まずはお互いの仕事を知る事がお客様の笑顔の第一歩だと思います。
by boaboa16 | 2007-08-07 22:24 | 仲間の「接客コラム」

暑いので・・・

今日はとっても暑いので、雪の写真を見て涼む・・・・

以下、興味のない方には まるっきり つまらない話・・・

ナッツクラッカーの使い方 上級編 ~講師 北村氏~

まずロープトウのロープをしっかり止める(ロープの速度と等速になるまでしっかり握る)
e0069433_108449.jpg


ロープの握る位置は、出来る限り胸元!これがもっとも重要!
e0069433_1081626.jpg


ナッツクラッカーを上から ロープに直角にかける
e0069433_1082480.jpg


しっかりロープを挟み込む
e0069433_108321.jpg


ナッツクラッカーを上掛けした場合は、外すとき要注意。外す反動で、顔に金具が当たるかもしれません。
e0069433_1084010.jpg

by boaboa16 | 2007-08-07 10:08 | SKI