飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

2011年 11月 14日 ( 1 )

俺流

久しぶりのジャッキー!

俺流その1は、レアで注文。

肉到着後、10秒ぐらいで裏返し! そうすると。。。。
e0069433_23573791.jpg


丁度、ミディアムレアに焼きあがります。
e0069433_2357374.jpg


最初からミディアムレアを注文すると、焼過ぎてしまうので 好きではありません。

俺琉その2は、調味料ゼロ。

肉の味を堪能します。

と書きましたが、食べ方は自由で良いと思います。

ソースべったりでも、塩で食べても、ミックスしても。

好きなように食べるのが、一番美味しいと思います。

しかし、店側(提供する側)は違います。

ブレのない味付け。 これが大切。

しっかり味でも、薄味でも、ブレないこと。 これがプロの料理です。

今日、我が社のランチでは仕込みミスが発生しました。

もちろん私の回答は即「ランチ中止」

これ以外の回答はありません。

たった1日でもテキトウな料理を出せば、お店は永続出来ません。

信用を築くのには膨大な時間が必要ですが、信頼を失うには1回で十分です。

我々は、そのことを肝に命じねばなりません。

そうだ、、、中毒気味の例のスープを冷えて飲んだら。。。激マズでした(笑) マックのポテト状態ですね。

やはり料理は、温かいものは温かく。 冷たいものは冷たく。 

この基本すら守れない料理は、料理とは呼びません。(我が社では)
[PR]
by boaboa16 | 2011-11-14 23:57 | 仕事