人気ブログランキング |

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

2012年 11月 09日 ( 1 )

ハロウィン

そういえば、沖縄店では自主的にイベントを積極的に行っています。
e0069433_22231359.jpg


この「積極的」って、ところが大切。

我が社の各責任者は理解できているのかな?

この「ちょっと」した違いが、「大きな」結果の違いとなることを。。。。

その「ちょっと」をやるかやらないか、気が付くか気が付かないか。



そういえば、今日の「アイアンシェフ」の須賀さん。

「調理過程の美しさにも注目して欲しい」、、、、まさにコレ!

調理人たる者、所作も美しくないと!

塩のあて方、ペッパーミルの使い方、包丁使い、、、、まさにアイアンシェフ、、、、って、私は「当たり前」と思っていますが、実際 みんな出来ていない。

基本が出来てないから、創造性も乏しくなる。

まずは、きちんと箸や包丁を持ちましょう。 

まずは、正しい お寿司の食べ方や パスタやスープの食べ方を身に付けましょう。

そういうことなんです。 そういうこと。

本当に基本ありき!

追伸:日本人だからスープやパスタ音を立てて(すすって)食べるの?、、、って出来ていない人間に限って、お寿司を食べる時 シャリに醤油を付けていますから、、、、、閉口。 一般人はいいです。我々は、飲食のプロなんです。
by boaboa16 | 2012-11-09 22:23 | 仕事