人気ブログランキング |

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

2013年 08月 10日 ( 1 )

生涯勉強

今さらながら「塩」のふり時を間違っていたことを学んだ。

調理科学とは実に奥深い。

昔の常識は、現代の非常識だ。

ハワイでの新しいメニューも一部完成したものの、ホノルルBEST100に選ばれるには、まだまだ未熟である。

アイデアは無限大にあるも、多くの制約がそれを阻む。

出来る方法は、どこにあるのか?

きっと探し続ければ、道は開ける。

諦めたら、最後。

もがき続けるのみ。

飲食店経営は実に奥深く、苦しくもあり、楽しくもある。

「あたりまえ」を「あたりまえ」に出来れば、勝者になれるのだが、その「あたりまえ」のハードルは高く、皆にそのハードルを越えされる世界共通の教育など存在しない。

おわり。
by boaboa16 | 2013-08-10 20:47 | 仕事