人気ブログランキング |

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

2013年 08月 20日 ( 1 )

確認

飲食人として、包丁が扱えない人間は 三流と評します。 

そんな三流人間になって欲しくないので、社員ミーティングで確認。

「間違え」だらけ(汗)

包丁の研ぎ方、、、、、確認して良かった(汗)

ちなみに、人に教えることとは、

「言葉」に出来る、「数字」に出来る。

この事が、もっとも大切。

やって見せて「だいたいコレくらい」、、、、「コレくらい」とは?

みんな理解してくれたかな?

この2ヶ月で箸の持ち方は、全員 格段に良くなりました♪

美しい箸裁き、包丁裁き ≒ 美味しい料理です。

これは調理科学。

科学的にも実証されています。

スキーと同じ。

美しく速いコトは素晴らしいことです。

仕事の基本でしたね。
by boaboa16 | 2013-08-20 21:40 | 仕事