人気ブログランキング |

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

2014年 09月 15日 ( 1 )

さすがです!

ブログ止めるかも!?宣言をしていた社長のブログを覗くと、、、、

え~~~~

私が今度、メニューインさせようと思っていた料理が完全に被っている、、、、

多少、切り口は違っていましたが、コンセプトは同じ、、、

さすがです。

仕事が、日本一早い企業である片鱗が常に垣間見えます。

ちなみに、既に一つは実験的にハワイ店で導入済で大人気を博しています。

イエルプで、ホノルル3位です。
(一切、裏工作はしておりません)

それにしても、この社長の臭覚が、とてつもなく凄いと感服させられます。

目指す方向性は全く違いますが、優秀な企業様は常に勉強になります。

我々の業界は、教科書や参考書がたくさんあります。

ちなみに、お恥ずかしながら、我が社の新メニューは前世代的なモノばかりでした。

ネオ大衆酒場とか、そういう訳でもなく、純粋にダサい。

まずは「真似る」ことから!

調理の基礎(本質)を知らない人間が、いきなりオリジナルを作ろうとするから、全くトンチンカンな料理になります。

まずは、真似る。

真似て、真似て、真似る。

これって、仕事や運動、すべてに共通することだと思います。

天才以外、まずは基本基本基本です。

ちなみに、これは自戒の念を込めて。

もう一度深く深く、社内を見直します。

下半期は、料理にしか目を向けていません。

優しい言葉も捨てます。

お客様目線で! 厳しく。

もちろん、礼節は忘れずに。
by boaboa16 | 2014-09-15 02:05 | 仕事