人気ブログランキング |

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

2014年 11月 09日 ( 1 )

繁盛店研究会

公式行事「繁盛店研究会」

皆さん!幹事は立候補制です。 自ら申し出てください。

チャンスは、全員に! 選択は、個人の自由! 同志には、手厚く!

が、私(我が社)のモットーです。

本日も、自腹ではなかなか食せない飲めないモノを勉強です。

土瓶蒸しと白ワインのマリアージュ。 飲食人として、皆さんは土瓶蒸しを正しく食べることが出来ますか? 特にスダチの使い方知っているでしょうか?
e0069433_829408.jpg


新政の鑑評会出品酒。 本気で美味しいです。 しかも、杜氏の意気込みの分かる仕込み内容。この違いの凄さが分かれば、利酒師と呼んでいいと思います。
e0069433_829405.jpg


ブラインドの試飲会。 やられました、またもや罠に。。。。 特別な生もと作り、特別な熟成古酒。 正解を聞いても、これは正確に当てられる気がしない。 いまや科学が介在した仕込み段階では、異次元の味わいになっております。 
e0069433_8294031.jpg


400gオーバーのノドグロ。 みんなは珍重しておりますが、個人的には深海魚系こそ鮮度が命だと思っております。(※ノドグロのカテゴリーは微妙ですが)
e0069433_8294162.jpg


そんな美味しい勉強。

今日だけでも5つは、飲食スキルが上がったはずです。

みんなの能力が上がることが、会社の成果へと繋がります。

これこそ凡人集団でも、会社を永続させる要だと私は確信しております。

私を含め、一人ひとりは弱くても、同じベクトルを持てれば、強者にも勝てます。

年末商戦、勝ち抜きましょう!
by boaboa16 | 2014-11-09 22:29 | 仕事