人気ブログランキング |

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

2017年 08月 24日 ( 1 )

e0069433_07403846.jpg

筋トレ一つを挙げても、実は誰でも出来るが、ほとんどが正しく行われていない。

飲食業も同じで、誰にでも出来ることが、ほとんど正しく行われいない。

実に簡単だが、実は難しい。

人に教えるのであれば なおさら。

実践すべき内容は中学卒業レベルである。

しかし、実にコレが出来ていない。

言うなれば、中学卒業はしたが ただ卒業しただけ。

でも、本人が真面目にやれば「誰にでも出来る」。

綺麗なユニフォームを着用する。
店頭が綺麗(むしろ店の半径50メートル)
ガラスがピカピカ。
照明器具に埃が付いていない。
笑顔である。
気持ちの良い「いらっしゃいませ」がある。
部下に対して高圧的な態度を取らない。むしろ、感謝の気持ちを示す。
包丁が研げる。
テーブルの拭き方が的確である。
椅子やテーブル、座布団が整頓されている。
看板を出す場所が適切である。
トイレ掃除に手抜きがない。
退勤がスムーズである。 その他100項目。

高学歴な頭脳は必要ない。
誰もが認める美的センスも必要ない。
人を惹きつけるカリスマ性も持ち合わせていなくていい。

ただただ五体満足であれば、全てのことが実践出来る事柄。
これが きちんと実践出来ていないうちは「悩む」なんて甚だ可笑しい。

悩むより「行動」。

試しに客席の「カウンターの上」「窓枠」などを指でなぞってみる、、、、、
、、、、、
、、、、、

ほら、そこのアナタ!

「当たり前」の基準が小学生低学年レベルです。
by boaboa16 | 2017-08-24 07:20