飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

2018年 04月 20日 ( 1 )

斬新で、スタイリッシュで、勢いを感じる飲食店の新規オープンが続きますね。 
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その全てが「専門店」。
時代の潮流に乗ることは、とても大切ですが、潮流に乗れば いつしか必ず その勢いは消え、また別の時代の潮流に飲み込まれる。

飲食店の寿命が短い理由は、参入壁が低いと言う理由だけではない。

そもそも論として、スタートを間違えている場合が多い。
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我々の業界で独立するなら、流行りや業態ありきではなく「自分自身の想いありき」でなくてはならないはずだ。

ちなみに これは、普段の料理やサービスのアイデアも同じ。

「流行っている」からで始めるのではなく、「俺が最高に旨い!」とか「俺が最高にカッコいい!」と考える料理やサービスの発想こそが原点にあるべきだ。

その「自身の最高」を、お客様の感性に近づける。
このマッチング作業を通して完成させれば、長く息のある「魂の篭った飲食店」が作れるはずだ。

魂のない飲食店だらけの昨今。
インスタ映え=上っ面の飲食店ばかり。
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つまり、前髪ばかり気にする高校生レベルの飲食店ばかり。

洋服や化粧や髪型をばかり意識しないで、身体を鍛えたり 勉強したり 周囲を幸せにする心遣いが出来る人間のような飲食店を作らないと10年20年なんて絶対に継続出来ない。

「常に自分発信で、ただし他人本位」

我が社の皆んなには、ここを理解して欲しい。
学校では絶対に教えてくれない、飲食業界で生き残る為のキーワードです。

魂のこもった唯一無二の花を咲かせましょう!
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新緑の季節ですね。
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by boaboa16 | 2018-04-20 06:47