人気ブログランキング |

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

2019年 06月 25日 ( 2 )

所作は均一

我が社では、外食によるサービスの実地体験を大切にしている。

沖縄、札幌エリアから東京研修に来た場合はここで。
e0069433_23053947.jpg
そう!木曽路さん。

付かず離れずのサービスのお手本。

客単価が上がると「畏まる」と云う間違えた所作をしがち。

高単価=めっちゃ丁寧
低単価=テキトー

極論を言えば、こんな間違えた解釈をしている馬鹿な飲食業従事者もいるくらいだ。

高単価も低単価も、一切関係なし!
老若男女、金持ち貧乏、一切関係なし!

皆、お客様だ。
皆、神様だ。

これが体現出来れば、お店が繁盛しないわけがない。

ね!皆んな、、、、

ちなみに、来店して下さる中には「疫病神」も存在します。

お客様全てが「良い神様」ではないので誤解なく。

by boaboa16 | 2019-06-25 23:02

気分が良い

e0069433_08052970.jpg
目的地の空港到着時の、日照率はハンパなく高い。

一瞬でも日傘を差し込む。

とても気分の良い瞬間。

by boaboa16 | 2019-06-25 08:04