人気ブログランキング |

飲食 グルメ 経営 居酒屋 スキー など

by boaboa16

2019年 09月 13日 ( 1 )

繁盛させる方法

繁盛店視察
 
老舗のネームバリュー繁盛店
e0069433_08120259.jpg

商品のクオリティー繁盛店
e0069433_08131477.jpg

外国人SNS発信繁盛店
※味は県内随一ですが、県民ウケはしていません。
e0069433_08133936.jpg

商品クオリティーと、店主の何気ない心遣いが光る繁盛店
e0069433_08141469.jpg
e0069433_08144178.jpg

飲食店を繁盛される手段は実に様々。
つまり一つの成功体験だけを「正解」と考えることほど馬鹿げた考え方はない。

場所、時間、時代。
そのケースバイケースに正解があり、同じことを全く同じに真似ても成功はしません。

学びは「本質」が大切。
真似るは「早さ」と「回数」が大切。
心や態度は「謙虚さ」が大切。
日本人なら「和」が大切。

常に用意を欠かさずに、面倒だと感じることから手を付け、不断の努力を続けることが出来たならば、凡人にだって明るい未来しかないのです。

(普通の)努力は必ずしも報われない。
でも報われる領域まで努力さえすれば、必ず(少なからず)報われる。
努力が結果に結び付くの否か、その境界線は やはり努力の質と量の違いでしかないのでしょう。

苦しくなったら、
「頑張る か もっと頑張るか!」の2択でしかないのです。 
なぜNHKが、こんな現代の若者から揶揄されそうな文言を堂々と放送するのか?

それは本質として、
「(人よりも)頑張った奴しか成功しない」と云う事実があるからなのでしょう。

NHK職員は、日本の勝ち組ですからね。笑笑
※学校の勉強を、めちゃくちゃ頑張った人達。

by boaboa16 | 2019-09-13 08:09